Москва, метро ВДНХ, ул. Ярославская 8к3

Элайнеры для выравнивания зубов

Для тех, кто не хочет носить брекеты, есть прекрасная современная альтернатива - элайнеры для выравнивания зубов. Это прозрачные жёсткие или мягкие эластичные каппы, которые фиксируются либо отдельно на каждую зубную дугу, либо одновременно на обе. Прототипом современного элайнера была такая конструкция, как позиционер. Позиционер изготавливался по гипсовой модели. Это была по большей части ручная работа. С внедрением в стоматологию компьютерных технологий трёхмерного сканирования был разработан метод лечения прозрачными каппами, который именовался - Invisaling.
Лечение в данном случае моделируется компьютерной программой. Для пациента изготавливаются нескольких десятков промежуточных капп, на которых происходит перемещение зубов. Одна каппа используется на протяжение двух недель и зубы перемещаются на 0,2-0,3мм.

Метод, описанный нами выше, совершенствовался с течением времени и привёл к созданию нескольких новейших методик.

Методика изготовления элайнеров для выравнивания зубов

Элайнеры для выравнивания зубов изготавливаются при помощи технологии термоформирования в аппаратах для прессования под давлением или в условиях вакуума, с использованием полимерных пластин толщиной 1 мм, которые при нагревании приобретают пластичность и позволяют проводить дублирование реальных или отмоделированных объектов различной формы, путём прессования в аппарате.

Элайнеры для выравнивания зубовЭлайнеры проводят выравнивание зубов без кардинальной перестройки прикуса. При помощи этого метода можно устранять лёгкую и среднюю скученность зубов и закрывать промежутки между зубами от 1 до 6 мм у пациентов с полностью прорезавшимися постоянными зубами, после завершения активного роста (зрелые подростки и взрослые). Также данная методика позволяет:
•производить корректировку рецидивов после традиционного лечения,
•значительно уменьшать сроки ношения несъёмной аппаратуры (начальные или финишные этапы лечения проводятся на съёмных каппах),
•производить комбинацию с несъёмной аппаратурой (усиление опоры, разобщение прикуса) и лечением на имплантах (интрузия зубов, ретракция фронтальных зубов после удаления премоляров).
Для устранения скученности с использованием элайнеров необходимо место в зубной дуге, которое создаётся в основном межапроксимальной сепарацией боковых зубов тонкими цилиндрическими алмазными борами (1 мм эмали можно сошлифовывать в каждом промежутке в области боковых зубов), а также за счёт незначительного расширения зубных дуг.

Сколько стоит поставить элайнеры на зубы?

Этот инновационный метод очень эффективен, что оправдывает его стоимость, которая варьируется в пределах 160 000 рублей. Эта значительная сумма, но она вполне оправдана значением данного лечения для красоты и здоровья улыбки.
Красивая и здоровая улыбка позволяет человеку с уверенностью смотреть в новый день и новые лица!