Москва, метро ВДНХ, ул. Ярославская 8к3

Как неправильный прикус влияет на внешность?

В век информационных технологий люди все равно остаются верны некоторым ошибочным суждениям, которые мешаю сделать их жизнь лучше. Одним из таких заблуждений является установка, что исправить неправильный прикус взрослого человека невозможно.

Современная ортодонтия давно решила эту проблему, ведь доказано, что 90% людей имеют аномалию прикуса. Стоит забыть устаревшие стереотипы и узнать, как исправить распространенный дефект.

Зачем нужен правильный прикус?

Красивая улыбка подразумевает белые и ровные зубы, которыми природа одарила не всех. Под прикусом понимается тип смыкания нижней и верхней челюсти. Смыкание зубов указывает на его тип. Ортодонты выделяют 4 вида неправильного прикуса:

  • дистальный (нижняя челюсть сильно выпирает вперед);
  • глубокий (нижний зубной ряд полностью закрывает верхний);
  • мезиальный (заметно выпирает нижняя челюсть);
  • перекрестный (недоразвитость зубных рядов).

Челюстной дефект отражается не только на внешности, но и на здоровье. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми:

  • с годами развивается комплекс неуверенности в себе из-за эстетической стороны вопроса;
  • во время жевания нагрузка распределяется неравномерно, перегруженные зубы больше подвержены разрушительным процессам;
  • зубы становятся подвижными, что вызывает пародонтоз;
  • неэффективная чистка зубов из-за неправильного их расположения, что провоцирует образование кариеса;
  • усложняет протезирование (стоматологу приходится удалять рядом стоящие кривые здоровые зубы, чтобы установить протез);
  • страдают органы ЖКТ из-за некачественного пережевывания пищи.

Идеальная улыбка без страха

Многие из нас, зная о своей проблеме с прикусом, все равно обходят кабинет ортодонта стороной. Причина банальна – страх перед расходами и медицинскими манипуляциями. Но самая большая боязнь связана со стыдом, так как ношение брекетов или кап в зрелом возрасте может вызвать насмешку у окружающих.

Не стоит взращивать в себе пустые страхи, так как для современного человека здоровая красота стоит на первом месте, а современные стоматологические технологии помогают ее добиться с минимальными неудобствами.

Ортодонтия предлагает широкий выбор корректирующих систем для людей любого достатка, профессии и эстетических взглядов. На услугу исправление прикуса – цена стала доступной.

Как победить неправильный прикус?

Процесс исправления прикуса у взрослых не сильно отличается от детской и подростковой методики, используются те же брекеты и капы.

Капы для выравнивания зубов

Элайнеры или капы имеют эстетичный вид, так как их изготавливают из биосиликона или биопластика. Механизм их действия сводится к поворачиванию зубов до полного выравнивания. Капы фиксируют весь зубной ряд. Они бывают трех видов:

  1. Стандартный - самый экономный вариант серийного производства. Подходят только для стандартных форм челюстей.
  2. Индивидуальный - у пациента снимают слепок и с помощью 3D-моделирования создают индивидуальную конструкцию. Это самый дорогой вариант.
  3. Термопластический - конструкция крепится с помощью нагревания, в процессе остывания капа фиксируется в нужном месте. Для нестандартных дефектов такой вид не подходит.

На капу для исправления прикуса, цена зависит от вида элайнеров и срока лечения. Сегодня их стоимость варьируется от 80 до 300 тысяч рублей. Они эффективны для пациентов любого возраста.

Брекеты

Для исправления более сложных случаев больше подходят брекеты. Современные брекет-системы разнообразны, каждая имеет свои плюсы и минусы. Это может быть съемная или несъемная конструкция, но все они отличаются прочностью, удобством и эстетичным дизайном.

Выделяют несколько видов брекет-систем:

  1. Металлическая – самая доступная и распространенная модель, так как изготавливается из недрагоценного металла, устойчивого к коррозийным процессам. Имеет миниатюрный размер, замки располагаются на поверхности зубов.
  2. Керамическая – изготавливается из гипоаллергенной керамики, по желанию пациента делается на заказ из цветных материалов. Незаметные детали делают улыбку естественной, так как почти сливаются с оттенком зубной эмали.
  3. Лингвальная - самая современная конструкция, которая крепится на внутренней стороне зубных рядов. Это позволяет сделать коррекцию незаметной для окружающих. Изготавливается индивидуально, стоит в разы дороже остальных.

На лингвальный брекрет, цена варьируется от 300 до 500 тысяч рублей, в нее входит полный объем ортодонтических услуг. По сравнению с другими корректирующими системами они самые дорогие. Есть более приемлемый для бюджета вариант – керамические брекеты, цена от 15 тысяч рублей и выше.

Если вам всегда хотелось сделать свою улыбку красивой, отбросьте страхи и предрассудки. Исправление прикуса у взрослых для современной стоматологии – обычная процедура. Она требует всего лишь желания обладать правильным прикусом и терпения в процессе – испытано многочисленными пациентами и счастливыми обладателями голливудской улыбки.