Москва, метро ВДНХ, ул. Ярославская 8к3

Какие брекеты лучше ставить во взрослом возрасте?

Брекеты во взрослом возрасте

В массовом сознании брекеты чаще всего ассоциируются с образом ребёнка или подростка. Однако нередко с необходимостью исправления прикуса сталкиваются и взрослые люди. Так как эстетические требования к внешности взрослого человека возрастают, то и выбор брекетов сильно усложняется. Ведь внешний вид зубов немало влияет на восприятие человека окружающими, и эффект, производимый брекетами, может стать для их носителя настоящим испытанием. Поэтому в своём выборе важно нащупать тонкий баланс между наименьшей заметностью, финансовой доступностью и индивидуальными особенностями строения зубного ряда конкретного человека.

Важность правильного прикуса

Неправильный прикус – проблема не только и не столько косметическая, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего неполное смыкание зубов приводит к неправильному распределению нагрузки во время пережёвывания пищи, что провоцирует неестественное стёсывание, сколы и ускоренное образование кариеса. Поэтому во многих случаях после пролечивания зубов стоматолог может порекомендовать вам коррекцию прикуса. Не стоит огорчаться – мало кто в наше время может похвастаться идеальным прикусом и состоянием улыбки, но всё можно исправить. Постановка подходящих брекетов станет вложением в будущую сохранность ваших зубов и поможет им прослужить вам как можно дольше.

Итак, каковы преимущества и недостатки каждого вида доступных брекетов в Москве? Цены на них могут сильно варьироваться в зависимости от вида и материала, средний диапазон – 60-80 тысяч рублей. Учитывая высокую стоимость процедур, имеет смысл подойти к делу серьёзно и предварительно пройти все показанные вам стоматологами этапы подготовки – залечивание кариеса, удаление зубов мудрости (что бывает нужно, чтобы обеспечить пространство для расхождения других зубов), тщательную чистку и нанесение защитного покрытия для предотвращения дальнейших разрушений.

Металлические брекеты

Металлические брекеты сегодня остаются самым классическим, доступным и популярным вариантом исправления прикуса. Основными достоинствами этого вида брекетов является прочность и эффективность, а также наиболее доступная цена. Недостатки – эти брекеты не смогут остаться незамеченными, а конструкция их достаточно объёмна, что может несколько затруднить чистку зубов. Однако многие считают, что такие брекеты могут стать изюминкой образа своего хозяина – и это действительно так.

Сапфировые брекеты

В состав этих брекетов входит безопасный для слизистой синтетический сапфир и покрытые светлым материалом металлические дуги. К плюсам относится высокая эстетичность и незаметность, к минусам – относительно высокая цена и вероятная необходимость более длительного в сравнении с металлическими брекетами ношения.

Керамические брекеты

Керамические брекеты ещё менее заметны, чем сапфировые – их цвет полностью сливается с цветом эмали. Материал более мягок и не раздражает слизистую, поэтому носить и ухаживать за такими брекетами очень комфортно. Чуть более высокая цена керамических брекетов полностью оправдана сочетанием эффектности и эффективности.

Лингвальные брекеты

Вариант для тех, кто желает сохранить изменения своей улыбки в тайне. Брекеты крепятся с внутренней стороны зубов и остаются совершенно незаметными.

Определить, какие брекеты больше подходят в вашей ситуации, поможет квалифицированный стоматолог после тщательного осмотра. Поэтому, если возникла необходимость постановки брекетов, стоит записаться на приём к хорошему врачу и обсудить с ним все подробности!