Москва, метро ВДНХ, ул. Ярославская 8к3

Какие брекеты лучше?

Нередко бывает, что зубы у человека растут неровно. Подобную проблему обязательно нужно исправлять как можно быстрее, ведь чем позже вы начнёте корректировать ваши зубки, тем дольше будет проходить эта процедура. Стандартным средством для выравнивания роста зубов являются брекеты или, как их ещё называют в народе — «скобы». Раньше мало кто хотел их носить, потому что они негативно влияли на внешность человека. Но сейчас брекеты имеют вполне симпатичный дизайн, и назвать их помехой красоте уже не повернётся язык. Есть несколько разновидностей скоб, каждая из которых имеет свои особенности. Поэтому при выборе не торопитесь, а изучите брекеты.

Наиболее комфортные

Керамические скобы станут приоритетным выбором для тех, кто стесняется проблем с зубами, ведь подобные изделия практически незаметны на зубах, и это факт. Кроме того, данные скобы обладают целым рядом важных преимуществ:

  • Идеально совместимы с зубной эмалью любого цвета;
  • Не требуется отбеливание благодаря «гармонии» с зубами;
  • Комфортность при использовании. Так, керамика считается наиболее щадящим материалом, поэтому вы без проблем сможете носить их долго без какого-либо дискомфорта, натирания или зуда;
  • Вам не придётся тратить своё время на сложный уход за брекетами.

Если вы хотите установить керамические брекеты, цена подобного удовольствия составит от 85 тысяч рублей.

Наиболее надёжные

Когда вы ставите эффективность на первое место, то наиболее оптимальным выбором для вас станут сапфировые брекеты. Об их действенности говорят многие стоматологи и исследования. Эта металлическая конструкция крепится прямо к поверхности зубов и не снимается, а носится на постоянной основе. Сама же конструкция состоит из дуг, которые «оборачивают» зубы, и замков, которые скрепляют систему вместе. Как правило, перед установкой подобных брекетов проводится тщательная чистка зубной эмали и покрытие её специальным составом. Стоимость пободной системы для выравнивания зубов начинается от 60000 рублей.

Наиболее незаметные

Для тех, кто уж очень беспокоится о своей внешности и уж очень категорически настроен относительно «классических» скоб, существует такой вариант, как лингвальные брекеты. Секрет незаметности подобного аппарата для выравнивания прикуса состоит в том, что скобы данного вида крепятся не с внешней, а с внутренней стороны зубного ряда, поэтому увидеть их человеку, который в буквальном смысле не заглядывает вам в рот, просто невозможно. Кроме того, вы можете не беспокоиться о том, что места крепления системы будут поражены кариесом, ведь в составе скрепляющего материала есть фтор. Отличием брекетов данного типа является так же и то, что они изготавливаются специально под каждый зуб, чтобы ношение коррекционной системы гарантированно дало положительный результат. Доказано, что примерно через полтора года использования эффект от этой системы будет 100% или в этом районе. Правда, стоимость подобных скоб несколько выше, чем цена стандартных.

Как показывает практика, нельзя назвать идеальным ни один из видов брекетов. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, при этом, зная об особенностях разных систем.

Факт в том, что любые нарушения при росте зубов можно исправить. Анализ множества, даже самых критических ситуаций, говорит о том, что каждый человек может сделать свой зубной ряд ровным и красивым. Не упустите свой шанс на очаровательную улыбку и здоровые зубы!