Москва, метро ВДНХ, ул. Ярославская 8к3

Как вылечить кариес на передних зубах?

Доказано, что на ранних этапах развития кариеса, его можно вылечить с помощью зубных паст и аппликаций, содержащих минералы, необходимые для восстановления эмали.

Если началось разрушение дентина, то стоматологи препарируют больной зуб, а затем пломбируют его. В материалы, используемые для пломбирования, входят светоотражающие частицы, поскольку важно сохранить красивый вид зубов.

Лечение кариеса в Москве подразумевает использование новейших технологий. При сильном разрушении эмали целесообразно сделать винирование. Тонкие керамические пластины накладываются на зубы для того, чтобы скрыть повреждения, нанесенные кариесом. Плюсом подобной процедуры станет то, что микробы не попадут под эту пластину, а, значит, повторное появление кариеса маловероятно.

Профилактика

Основные правила гигиены полости рта известны всем:

  • Использовать зубную нить после каждого приемы пищи;
  • Чистить зубы «выметающими» движениями, уделяя особое внимание передним резцам;
  • Не разгрызать орехи и сухари;
  • Увеличить количество продуктов, богатых кальцием;
  • Подобрать зубную пасту и ополаскиватель, направленные на борьбу с кариесом;
  • Посещать стоматолога в профилактических целях 2 раза в год.

Хорошим решением является ультразвуковая чистка зубов. Это передовая методика по очищению эмали от налета и зубного камня.

Специальный аппарат (ультразвуковой скалер) создает вибрацию, которая воздействует на зуб, очищая эмаль. Этот способ хорош также тем, что прочищаются даже труднодоступные межзубные участки.

Проводить такую процедуру рекомендуется 1-2 раза в год по рекомендации стоматолога.

Цена на чистку зубов одной челюсти у стоматолога варьируется от 2000 до 2500 рублей.

Такие нехитрые правила гигиены и выполнение рекомендаций стоматолога помогут избежать воспалительных процессов в полости рта, а именно, появления кариеса.