Москва, метро ВДНХ, ул. Ярославская 8к3

Как сохранить зубы здоровыми? (советы стоматолога)

Природа не наградила человека такой способностью, как полная регенерация ротовой полости и полное восстановление зубов. Поэтому так важно самим заботиться о здоровье зубов и делать все, чтобы сохранить их целыми на долгие годы.

Развитие современного общества не стоит на месте, поэтому нам уже не приходится изощряться в различных методах, чтобы отбелить или почистить зубы, достаточно обратиться к стоматологу – и проблема будет решена! Профессионалы своего дела не только полностью вылечат ротовую полость, но и помогут улыбке блистать на публике.

Не повредит ли чистка зубам?

Для общего поддержания здоровья ротовой полости, необходимо чистить зубы. Для удаления с зубов ежедневного налета достаточно будет прибегнуть к механической чистке при помощи обычной щетки. Но для удаления более стойкого налета и зубного камня необходимо обратиться к специалистам. Здесь чистку полости рта произведут аппаратным способом, с помощью ультразвука (при наличии большого зубного камня), или предложат почистить зубу методом “Air Flow”, если необходимо отбелить зубы на 1 тон, избавиться от налета и небольших отложений. При данном виде чистки используется метод воздействия на зубную эмаль смесью из специального порошка, воды и сильного потока воздуха. Данная процедура является одной из самой безопасных, так как здесь идет минимальное соприкосновение инструментов с зубом – все зависит от воздушных потоков. В нашей клинике проходит акция! Цена за чистку зубов у стоматолога с последующим фторированием составляет всего 3500 рублей!

Чем отбелить зубы?

Белые зубы – залог здоровья полости рта. Если чистка зубов позволяет отбелить их всего лишь на 1 тон, то после специального отбеливания улыбка засияет до десяти раз ярче! В настоящее время есть несколько вариантов отбеливания зубов – лазерное, ZOOM и фотоотбеливание. Они имеют ряд недостатков из-за их состава или самого метода отбеливания.

1. Вышеперечисленные системы отбеливания включают в свой состав химически-активные вещества, которые могут незначительно повредить эмаль или слизистую ротовой полости при попадании веществ на нее.

2. В течение некоторого времени после процедуры может сохраняться ощущение дискомфорта.

3. При неправильном подборе начальной и искомой степени белизны можно придать зубам крайне неестественный цвет.

Но благодаря сравнительно новой методике отбеливания Amazing White результат и качество не заставят себя долго ждать – вся процедура длится не более часа, а эффект остается на долгое время. Отбеливание происходит путем расщепления мелких частиц на зубной эмали высвобождающимися из отбеливающего состава под световым воздействием кислорода и воды. Данная процедура наиболее безопасна и эффективна, в отличие от предыдущих вариантов.

1. Отсутствие прямого контакта различных химических порошков и гелей с эмалью.

2. Отсутствие дискомфорта на протяжении процедуры и после нее.

3. Благодаря отбеливанию лишь дефектов, возникших на эмали, а не всего зуба, конечный вариант степени белизны останется в пределах естественного оттенка.

4. Цена за отбеливание зубов в Москве составляет 9000 рублей.

Какую пломбу поставить?

Наши зубы состоят из самого крепкого в нашем организме, и в тоже время такого хрупкого материала! Каждый день зубы переносят по нескольку агрессивных атак со стороны внешней среды, однако продолжают исправно служить нам на благо. В свою очередь, современная медицина помогает зубам бороться с внешними воздействиями, и при необходимости, профессионалы даже в состоянии частично или полностью заменять естественный материал зубного покрова на искусственный. На первых этапах реставрации используются пломбы. Они бывают разных видов, отличаясь друг от друга эксплуатационным сроком, качеством материала и ценой. Бывают временные и постоянные пломбы. Временные используются при лечении зуба, когда необходимо на непродолжительный срок закрыть канал. Постоянные пломбы служат дольше – до пяти лет, и используют их уже после лечения зуба и канала. Пломбы могут состоять из разного материала. Бывают металлические пломбы – их минусом является нежелательная привлекательность и неестественность. Пломбы на цементной основе – более натуральный вариант, но относительно хрупкий. Пломбы из химически-отверждаемых композитов – достаточно крепкие, но чересчур плотные; под их воздействием появляется риск воспаления пульпита, к тому же, со временем они имеют свойство темнеть. Самым распространенным вариантом на сегодняшний день является пломба из светокомпозита – они обладают износоустойчивостью и прочностью, к тому же подстраиваются под натуральный цвет зуба. Такую пломбу заметит разве что стоматолог. Цена пломбы на зуб варьируется, все зависит от качества и используемого материала.