Москва, метро ВДНХ, ул. Ярославская 8к3

Металлокерамическая коронка на зуб

Сохранить функциональность зуба, не лишая его естественной красоты, позволяет металлокерамическая коронка на зуб.
Ни дорогая одежда, ни брендовая косметика, ни прически от лучшего стилиста, а именно натуральная, красивая и здоровая улыбка является визитной карточки современного успешного человека.

К сожалению, нередко случается так, что человек теряет свои зубы по каким-либо причинам. Причиной может быть и травма, и генетическая предрасположенность, и недостаточная гигиена. В любом случае, отсутствие зубов влияет не только на красоту человека, но и на его здоровье, так как без зубов человек не может полноценно пережевывать пищу, тем самым страдает весь организм.

Еще совсем недавно, чтобы сохранить функциональность зубов, человеку приходилось решаться на установку золотых или металлических коронок. Это возвращало функциональность зубам, но с эстетической точки зрения смотрелось не очень презентабельно.
К счастью, прогресс не стоит на месте, коснулся он и такой отрасль медицины, как стоматология. Появление возможности установки металлокерамических коронок принесло в жизнь людей не только более удобный способ установки несъемных протезов зубов, но и возвращение натуральной красоты и улыбки.

Металлокерамическая коронка на зубМногие люди выбирают установку металлокерамической коронки на зуб по нескольким причинам:
•во-первых, среди различных способов несъемного протезирования, данный способ имеет весьма приемлемую цену,
•во-вторых, срок службы таких коронок довольно долог, при должном уходе он может составлять до 15 лет,
•в-третьих, людям важно эстетическая сторона вопроса, а коронки подобного вида практически не отличаются от родных зубов человека.

Как видно из названия, коронки подобного вида делается из двух материалов:
•внутри коронки находится каркас из металла или сплавов металла, основой может быть золото, платина, никель, палладий, хром или сплав этих металлов,
•снаружи данные каркас покрыт керамической массой, которая по своим внешним свойствам очень похожа на эмаль зубов.

Процесс установки проходит в несколько этапов:
•на первом этапе делается рентгеновский снимок челюсти пациента, который позволяет убедиться, что нет воспалительных изменений зубов, убедиться, что все корневые каналы качественно запломбированы и нигде нет воспаления. Если это требуется, зубы приводят перед протезированием в надлежащее состояние,
•на следующем этапе происходит депульпирование зуба,
•на следующем этапе решается нужно ли вкручивать штифт или можно обойтись без него. Если зуб совсем разрушен ставится культевая вкладка, на которую уже устанавливается металлокерамическая коронка.

Металлокерамическая коронка на зуб (стоимость)

Стоимость установки металлокерамической коронки варьируется в районе 10000 руб. за один зуб. Это довольно приемлемая цена для данного решения, учитывая срок службы таких коронок и их значимость для здоровья и красоты человека.
После проведения всех необходимых манипуляций, человек, можно сказать, получает новый зуб и возможность полноценно пережевывать пищу и улыбаться.